-->

Wednesday, April 29, 2020

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19

BERITAKEBUMEN.CO.ID - Sudah dua bulan himbauan pemerintah untuk mengurangi mobilitas dan kalau bisa untuk di rumah saja. Hal ini dilakukan dalam penanganan penyebaran Virus Covid-19 agar tidak menyebar secara luas dengan cepat.

Karena jika sudah menyebar secara luas dan cepat, akan lebih susah untuk ditangani. Tapi, selama 2 bulan di rumah saja ngapain? 

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19
Shutterstock


Pasti akan timbul kebosanan akut, dimana pekerjaan, sekolah anak, dan aktifitas belanja juga terkena efeknya. 

Bahayanya, akibat kebosanan tersebut orang akan mudah menjadi menyepelekan, mulai keluar rumah, dan tidak peduli lagi dengan isu Covid-19. Udah tiap hari di rumah, tiap hari juga beritanya cuma Covid-19. 

Semakin menambah Bosan, karena Himbauan di rumah saja Kembali Diperpanjang


Apalagi himbauan Pemerintah untuk WFH (Work From Home) dan perbanyak di rumah saja saat ini kembali diperpanjang. Seakan menjadi kabar buruk, namun ini semua dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19, demi keselamatan bersama.

Oleh karena itu, kamu pasti perlu banyak terobosan untuk bisa mengatasi rasa bosan serta jenuh karena harus membatasi aktifitas di luar rumah. 

Kira-kira apa saja yang bisa dilakukan untuk mengusir rasa bosan tersebut? dan membuat kita terus semangat menjalani aktifitas dari rumah di tengah pandemi ini. Berikut beberapa tips yang bisa kamu lakukan, dilansir dari beberapa sumber Kamis (30/4)

1. Merubah settingan Meja Kerja di Rumah


Ini menjadi penting bagi kamu yang harus work from home, menghabiskan waktu kerja di rumah dalam waktu yang lama dengan kondisi meja yang gitu-gitu aja, pasti akan membuatmu bosan dan jenuh. 

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19
Shutterstock


Bisa dengan membersihkannya, kemudian menambahkan beberapa hiasan maupun asesoris, seperti Bunga atau aroma terapi agar kamu selalu merasakan kesegaran.

Kemudian juga dengan merubah tempat meja dan kursi, yang biasanya diruang tertutup, dirubah ke ruang yang terkena sinar matahari. Dengan adanya sinar Matahari, akan membuatmu lebih merasakan fresh. Apalagi jika kena sinar di pagi hari.

2. Menikmati Kegiatan di rumah saja Bareng Keluarga


Kalau hari biasanya, di rumah hanya untuk istirahat ataupun untuk berkumpul dengan sahabat-sahabatmu. Ini menjadi kesempatan untuk menikmati keseruan bareng Istri dan anak-anak. Misal dengan mengajarinya belajar, menggambar, menyanyi bareng, atau membuat video-video lucu bareng. 

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19
Shutterstock


Sebuah kesempatan untuk bisa lebih mendekatkan diri pada kehangatan keluarga. 

Jika masih single gimana? bisa mendekatkan diri dengan orang tua, yang dihari biasanya kamu jarang menyapa dan mengobrol sama orang tua karena aktifitasmu di luar, entah itu sekolah, jalan-jalan, atau hanya sekedar nongkrong bareng temanmu. Jadi, ini saatnya bagi kamu untuk itu, mengobrol dan saling cerita dengan orang tua. 

3. Mulailah untuk Meliarkan Otak dalam Berkreasi


Coba gunakan waktu di rumah saja untuk mengeluarkan ide-ide kreasi, misalnya membuat kerajinan seperti manik-manik, daur ulang sampah, kain flanel, kain percaya, dari kayu dan lainnya. 

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19
Healthline.com


Siapa tau, setelah pandemi ini berakhir, bisa menjadi penambah penghasilanmu, atau mungkin malah bisa menjadi awal dari kamu mulai berbisnis. 

Bukan hanya kerajinan, tapi juga ide-ide olahan masakan, atau yang menyukai seni digital bisa memulai dengan membuat desain-desain unik.

4. Melakukan Video Conference atau Video Call dengan kerabat


Sekarang bersilaturahmi tidak harus dengan bertatap muka langsung, memang sih jika bisa langsung lebih enak. Namun, disaat pandemi kaya sekarang, kamu mesti sadar, bisa berbahaya, karena tidak tau bersih dari Virus atau tidak. 

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19
Thejakartapost.com


Menggunakan Video Call adalah cara aman bersilaturahmi disaat pandemi. Saat melakukan Video call bisa saling bercerita, saling bertukar pikiran dan berbagi info yang menarik. 

Siapa tau bisa bertukar cara untuk menghilangkan kebosanan disaat pandemi ini.

5. Menambah Pengetahuan dengan Membaca

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19
Dw.com

Disaat sebelum pandemi kamu jarang sekali membaca karena kerjaan atau karena lebih sering jalan-jalan bareng teman, sekarang saatnya untuk menambah wawasan dengan membaca. Baik membaca Buku maupun membaca artikel di online. Carilah arikel atau buku yang bagus, seperti novel, buku motivasi dan sejanisnya. 

6. Kesempatan untuk Berolahraga di Pagi Hari

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19
Sehatq.com

Kapan terakhir kali kamu berolahraga? bingung ya jawabnya? berarti ini saatnya mulai berolahraga. Selain bisa mengurangi kebosanan, juga meningkatkan imun tubuh. Bisa dimulai dengan olah raga-olah raga ringan, tutorialnya banyak di Youtube, pilih dan praktekan. 

Bisa juga dengan Push Up, lari ditempat, loncat-loncat, atau mungkin senam bareng keluarga. Selain akan lebih seru dan mengasyikan, tubuh akan lebih bugar di tengah-tengah Pandemi. 

7. Mulai membuat Content Youtube maupun Instagram


Kenapa tidak untuk membuat content menarik bareng keluarga? disaat pandemi kaya sekarang, pasti banyak yang mengakses sosial media seperti Youtube ataupun Instagram. Ini menjadi peluang, maka mulailah mencoba membuatnya.

Coba Deh! 7 Tips Usir Kebosanan di Rumah saja saat di Tengah Pandemi Covid-19
Grid.co.id


Ide bisa banyak, misal membuat konten bareng anak dan istri, atau bareng orang tua. Sendiri saja juga bisa, seperti model vlog dengan membagikan tutorial memasak, make up atau tutorial membuat kerajinan. 

Lumayan kan, mumpung banyak waktu di rumah juga, pas pandemi berakhir semoga sudah bisa di monetise. Kalau tidak sekarang kapan lagi? nunggu pandemi berakhir dan kamu sibuk lagi dengan kegiatanmu?

Itulah 7 tips menghilangkan kebosanan saat ditengah-tengah pandemi, bisa kamu lakukan di rumah bareng keluarga tercinta. Mari kita perangi Pandemi ini bersama-sama, dengan meningkatkan kesadaran diri untuk Jaga Jarak, memakai masker saat keluar rumah, selalu cuci tangan dan jika tidak ada kegiatan darurat untuk di rumah saja.



Baca berita terkait lainnya

BERITA TERBARU:

© Copyright 2009-2020 Berita Kebumen | All Right Reserved