DomaiNesia

Ada Pesan Penting Bupati Lilis untuk Siswa SMAN 1 Kutowinangun, Jangan Saling Membenci dan Menyakiti

Ada Pesan Penting Bupati Lilis untuk Siswa SMAN 1 Kutowinangun, Jangan Saling Membenci dan Menyakiti

KEBUMEN, beritakebumen.co.id - Bupati Kebumen Lilis Nuryani mengingatkan para siswa SMA Negeri 1 Kutowinangun untuk menjaga hubungan pertemanan dan menciptakan lingkungan sekolah yang aman serta saling mendukung. Ia meminta siswa tidak saling membenci, menyakiti, maupun melakukan perundungan terhadap teman.

Pesan tersebut disampaikan Lilis saat mengikuti Program Aksi Bergizi di SMA Negeri 1 Kutowinangun, Jumat (18/9/2026). Di hadapan para siswa, Lilis menekankan pentingnya membangun hubungan yang sehat dengan sesama teman selama menjalani pendidikan.

Jaga teman kalian. Jangan saling membenci, jangan saling menyakiti, apalagi membuli teman. Ingat, kalian semua adalah teman seperjuangan,” ujar Bupati Lilis di hadapan para siswa.

Selain persoalan pertemanan, Lilis juga membuka ruang bagi para siswa untuk menyampaikan berbagai persoalan pendidikan yang mereka hadapi. Menurutnya, masalah yang berkaitan dengan pendidikan tidak seharusnya dipendam, tetapi dapat disampaikan kepada pemerintah untuk ditindaklanjuti sesuai dengan kewenangan.

Kalau ada persoalan masalah pendidikan, jangan sungkan untuk menyampaikan. Insyaallah, kami akan selalu mendengar dan berupaya memberikan yang terbaik,” katanya.

Pesan tersebut menjadi bagian dari upaya mendorong terciptanya lingkungan pendidikan yang tidak hanya berorientasi pada proses pembelajaran, tetapi juga membangun karakter dan sikap saling menghargai di antara siswa.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Kebumen turut mendorong para siswa untuk membiasakan pola hidup sehat. Melalui Program Aksi Bergizi, para siswa mengikuti kegiatan minum bersama suplemen penambah darah.

Kegiatan tersebut menjadi salah satu bagian dari edukasi kesehatan bagi anak usia sekolah. Upaya menjaga kesehatan siswa dilakukan bersamaan dengan penguatan lingkungan belajar yang nyaman, aman, dan mendukung tumbuhnya hubungan positif antarsiswa. *


-----------------------------
Ikuti BeritaKebumen
Previous Post Next Post